Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

  1. p_lera

    p_lera Лера П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37

    Рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 740 килокалорий

    Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
    Простой пошаговый рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 740 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша удон 400 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Мясо гребешков 175 г
    • Вареные очищенные королевские креветки 450 г
    • Зеленый лук перья 4 штуки
    • Бобовые роростки 225 г
    • Грибы шиитаке 15 штук
    • Сине - зеленые водоросли 4 чайные ложки
    • Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки
    • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
    2. В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
    3. Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
    4. Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
     

    peeioa нравится это.
  2. anastasiyas

    anastasiyas Солоникова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) очень аппетитно выглядит!!!
     
    brischuk81 и К_Донцова нравится это.
  3. Дина_Б

    Дина_Б Богданова Дина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    87
    сегодня первый раз готовила яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ВиталийУ нравится это.