Рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 740 килокалорийПростой пошаговый рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 740 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛапша удон 400 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиМясо гребешков 175 гВареные очищенные королевские креветки 450 гЗеленый лук перья 4 штукиБобовые роростки 225 гГрибы шиитаке 15 штукСине - зеленые водоросли 4 чайные ложкиХлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложкиЛегкий соевый соус 4 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) очень аппетитно выглядит!!!
сегодня первый раз готовила яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.