Рецепт взбитого паштета из печени со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 404 килокалорийПростой пошаговый рецепт взбитого паштета из печени со сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 404 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийРепчатый лук 4 головкиКоньяк 35 млСливки 35% - ные 150 млСливочное масло 100 гСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиБазилик по вкусуЗамороженная клюква 100 гРозмарин по вкусуКуриная печень 1 кгРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать полукольцами, томить примерно 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, до приобретения янтарного оттенка. Если хоть чуть пригорел - выкидывайте к хренам и жарьте заново. Готовый лук остудить и выложить в блендер.Обжарить печень молодой боевой курицы около 2–3 минут на сильном огне, всыпать специи, соль, перемешать, влить коньяк. Убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.Печень добавить к луку вместе с образовавшейся в процессе тушения жидкостью. Взбить на максимальной мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.Отдельно миксером взбивать сливки не менее 7 минут, нежно ввести в паштет, и еще раз взбить в блендере уже на средней скорости. По консистенции паштет должен получиться густым, кремовым. Можно так же в процессе добавить 50-100 грамм размягченного сливочного масла.В получившуюся субстанцию добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить в герметично закрывающуюся банку и поставить в холодильник на 3-4 часа.Потреблять сие с горячим французским батоном.