Кофе по-турецки

  1. Женя_И

    Женя_И Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт кофе по-турецки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Кофе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Кофе по-турецки
    Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат!
    Этот рецепт кофе по-турецки напоминает о тех днях, когда его готовили утром, неспешно, специально встав немного пораньше. Когда же аромат этого крепкого напитка заполнял весь дом, то на душе становилось радостно и трепетно от предвкушения встречи с этим терпко-горьковатым вкусом. Такой кофе не станешь пить огромными кружками, а только не торопясь и из маленьких кофейных чашечек.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кофе — 2 Чайных ложки
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Сахар — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Возьмите кофе самого мелкого помола (либо измельчите кофейные зерна самостоятельно, при помощи кофемолки).
    2. 2. Влейте в турку очищенную воду из расчета: одна ч. л. кофе тонкого помола на 60 мл. воды. Оставьте место для поднятия пенки.
    3. 3. Если пьете кофе с сахаром, сначала положите его, а только потом всыпьте нужное количество помолотого кофе.
    4. 4. Подготовьте песок для приготовления кофе. Для этого в чугунную сковородку насыпьте мелкие камешки. Сверху засыпьте песком. Поставьте на сильный огонь. После того, как раскалится песок, поставьте турку в центр сковородки. Также можно использовать наименьшую конфорку, включив самый маленький огонь.
    5. 5. Кофе будет прогреваться постепенно. Когда сверху образуется пенка, ее нельзя перемешивать.
    6. 6. Обдайте кипятком чашечки. Следите за кофе: как только пена начнет расти и появятся первые пузырьки, быстро снимите турку с огня. Аккуратно снимите пену, разложите её по чашкам.
    7. 7. Кофе верните на огонь. Как только он начинает закипать, снимите его с огня. Повторите так еще дважды. Кофе готов. Разлейте его по чашкам. Дайте напитку отстояться секунд 30-40. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кофе по - турецки, повторите этот рецепт дома и насладитесь его неповторимым ароматом и крепким вкусом.
     

    Evxieta нравится это.
  2. ПолинаВ

    ПолинаВ Ворон Полина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. d_alena

    d_alena Долгалло

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Yijaaeopo

    Yijaaeopo Коротя Таша

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oiipije и А_Хуснутдинова нравится это.