Рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Американская кухня, ГлинтвейнСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и изюмом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийБелое сухое вино 750 млБелый ром 250 млЛимоны ½ штукиПалочки корицы 1 штукаСветлый изюм 7 столовых ложекСахар 7 столовых ложекГвоздика 10 штукРецепт пошагового приготовления1. Замочите изюм в роме на 30 минут.2. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.3. Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.4. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.