Рецепт тыквенного мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, микроволновкаПовод: Встреча с друзьями, Детский праздникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного мороженого авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтыква (маленькая) 1 шт.молоко 200 млсливки 200 млсахар 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНарезать тыкву на равные дольки небольшого размера.Нарезанную тыкву поместить в микроволновую печь на 5-7 минут.С готовой тыквы снять кожуру.Поместить тыкву с блендер, добавить молоко, сливки и сахар. Все перемешать до однородной массы.Полученную массу налить в формочки для мороженого и поставить в морозилку на 2-3 часа.Готовое мороженое извлечь из форм.По желанию мороженое можно украсить ягодами и орехами. Я украсила замороженной вишней и лепестками миндаля.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенное мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенное мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!