Рецепт заливного из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 53 килокалорийЗамечательное вкусное блюдо. Немного постараться с оформлением и такое заливное украсит любой праздничный стол. Ингредиенты на 7 порцийКуриные бедрышки — 3 штВода — 2 лМорковь — 1 штЛук — 1 штСоль (по вкусу)Лавровый листЧеснок — 2 зуб.Кукуруза консервированная (для украшения)Желатин — 20 гПетрушкаРецепт пошагового приготовленияКуриные бедрышки и морковь сложить в кастрюлю, залить водой.После закипания, тщательно снять пену.Когда поварится минут 10 положить целую луковицу.Варить до готовности на слабом огне, добавив в бульон соль.В конце варки положить лавровый листик, порезанный чеснок и замоченный предварительно желатин.Поварить еще 10 минут. Когда бульон остынет, процедить. Мясо остудить и отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В силиконовую форму или просто в глубокую посуду на дно положить немного кукурузы, отваренную в бульоне и порезанную кубиками морковь, веточку петрушки.Дальше - мясо.Залить бульоном.Поставить в холодильник для застывания. Когда заливное хорошо застынет (10-12 часов), достать из холодильника.Если готовить в силиконовой формочке, просто перевернуть ее и выложить готовое заливное на тарелку.Если в обычной посуде, ее дно поставить в горячую воду на несколько секунд, также перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из курицы ещё не пробовала