Хушуур

  1. Coboeabu

    Coboeabu Малоок Катарина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28

    Рецепт хушуура с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Монгольская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Хушуур
    Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.
    Для кого-то хушуур в домашних условиях - это аналог чебуреков, кто-то назовет их пирожками с мясом, однако в любом случае рекомендую приготовить блюдо дома. С начинкой вы можете экспериментировать, используя любые сочетания разных видов мяса.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 600 Грамм
    • Луковица — 1-3 Штук
    • Петрушка — По вкусу
    • Чеснок — 3-6 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Жир и растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
    • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
    2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.
    3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.
    4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае мясные груши будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.
    5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.
    6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!
     

    Ihfzeqyhe нравится это.
  2. Smrufdple

    Smrufdple Черненькая Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Алексей_Ф нравится это.
  3. Icpmxooid

    Icpmxooid Блинова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Etatdexmt и Hremizdo нравится это.
  4. Завалова Н

    Завалова Н Завалова Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик хушуура
     
  5. muratova86

    muratova86 Муратова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    Вкуснятина, обожаю хушуур
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Coboeabu :)