Торт "Шварцвальская вишня"

  1. Fkdwriohv

    Fkdwriohv Шамрай Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85

    Рецепт торта "Шварцвальская вишня" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Торт Шварцвальская вишня
    Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!
    Это отличный вариант вкусного классического торта. И, несмотря на то, что времени уйдет довольно много, сил вы потратите совсем мало, поверьте. Зато с каким восторгом будет принят этот торт вашими родными и гостями. Он вкусный, нежный и ароматный. Поэтому не ленитесь и приготовьте торт Шварцвальская вишня по этому рецепту. У вас все получится!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня свежая — 400 Грамм (без косточек)
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 320 Грамм (120 - в тесто, 200 - для вишни)
    • Мука пшеничная — 90 Грамм
    • Крахмал — 20 Грамм
    • Какао — 15 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Вишневая водка или вишневый бренди — 50 Миллилитров
    • Сливки 33% — 500 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 15 Грамм
    • Темный шоколад — 200 Грамм
    • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
    • Вода — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.
    2. В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
    3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.
    4. Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
    5. Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.
    6. Очень аккуратно перемешиваем.
    7. Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.
    8. Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.
    9. Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.
    10. Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.
    11. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
    12. Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.
    13. Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.
    14. Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.
    15. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.
    16. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
    17. Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.
    18. Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.
     

    Oraoqsoo нравится это.
  2. Бойкова Т

    Бойкова Т Бойкова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Я теперь просто обязана приготовить торт "шварцвальская вишня"
     
  3. ДашаИ

    ДашаИ Илкина Даша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    @Fkdwriohv, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "шварцвальская вишня" по этому простому рецептику.
     
    f_nadya и Leohaul нравится это.
  4. А_Шеремета

    А_Шеремета Шеремета Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    За рецепт спасибо
     
  5. Савонин Б

    Савонин Б Борис

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. ypgijz

    ypgijz New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    lirik98 нравится это.
  7. ksyushar

    ksyushar Ксюша

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    uexoerg и vesna94 нравится это.
  8. НикаГ

    НикаГ Гливенко Ника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    @Fkdwriohv, Рецепт просто прелесть!
     
    Rwuuqxo нравится это.
  9. koloteva78

    koloteva78 Колотева

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "шварцвальская вишня" получается здорово!
     
    КристюшаФ нравится это.
  10. Hqvqeoeo

    Hqvqeoeo Ильясафова Ева

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    @Fkdwriohv, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "шварцвальская вишня" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    А_Кажукало и Синько З нравится это.
  11. dubovaya84

    dubovaya84 Дубовая

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Какой замечательный рецепт торта "шварцвальская вишня" - яркий, красочный и аппетитный!