Рецепт торта "Шварцвальская вишня" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 129 килокалорийОчень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?! Это отличный вариант вкусного классического торта. И, несмотря на то, что времени уйдет довольно много, сил вы потратите совсем мало, поверьте. Зато с каким восторгом будет принят этот торт вашими родными и гостями. Он вкусный, нежный и ароматный. Поэтому не ленитесь и приготовьте торт Шварцвальская вишня по этому рецепту. У вас все получится! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийВишня свежая — 400 Грамм (без косточек)Яйцо — 4 ШтукиСахар — 320 Грамм (120 - в тесто, 200 - для вишни)Мука пшеничная — 90 ГраммКрахмал — 20 ГраммКакао — 15 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммКорица — 0,5 Чайных ложкиВишневая водка или вишневый бренди — 50 МиллилитровСливки 33% — 500 МиллилитровВанильный сахар — 15 ГраммТемный шоколад — 200 ГраммСахарная пудра — 1-2 Чайных ложекВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияВыкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.Очень аккуратно перемешиваем.Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.Остывший бисквит разрезаем на 3 части.Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.
@Fkdwriohv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт "шварцвальская вишня" по этому простому рецептику.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт "шварцвальская вишня" получается здорово!
@Fkdwriohv, умничка! Какой аппетитный рецептик торта "шварцвальская вишня" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!