Рецепт пирожков с уткой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Аргентинская кухняТехнология приготовления: Выпекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с уткой аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций6 ст. л. растительного масла250 г мяса утки2 луковицы3 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 ч. л. молотого кумина¼ ч. ложка кайенского перца1 ч. ложка сухого орегано2 яйца, сваренных вкрутую1/1, стакана изюма¼ стакана оливок без косточек4 ч. л. винного уксусасоль и черный молотый перец по вкусу120 мл растительного масла120 мл растопленного сливочного масла120 мл тёплой воды1 ч. л. соли500 г муки (примерно)Рецепт пошагового приготовленияДля теста смешайте в большой миске сливочное и растительное масло с тёплой водой, добавьте шепотку соли, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – ложкой, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30-40 минут.Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным масло на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо утки, приправьте кумином, кайенским перцем и орегано, прогрейте 3-5 минут, снимите с огня.Нарежьте яйца и оливки, вмешайте в мясную начинку вместе с изюмом и уксусом. Попробуйте начинку и приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220 С.Разделите тесто на 10 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую в круг толщиной 2.5-3 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой.Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20-25 минут, пока они не станут золотисто - коричневого цвета.Остудите пирожки на решетке минут 10. Подавайте с зеленым салатом или с горячим бульоном.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с уткой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@nadraga86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирожки с уткой по этому простому рецептику.