Засолка помидоров в банках

  1. vitaliim

    vitaliim Молоков Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48

    Рецепт засолки помидоров в банках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Засолка помидоров в банках
    Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров в банках в домашних условиях. Получается очень вкусная закуска. Я раньше солениями не увлекалась, но в детстве эти помидоры очень любила. Вкусно вышло!
    Этот простой рецепт засолки помидоров в банках мне достался от мамы. Помидоры ее авторства я готова кушать всегда! Так что я просто обязана была научиться готовить их самостоятельно. У меня получилось! Все оказалась очень просто, так что я с радостью и вам расскажу, как приготовить такие помидоры!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 11 порций

    • Помидоры — 3 Килограмма (сорт Сливки)
    • Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
    • Веник засолочный — 1 Штука (листья смородины, хрена, вишни, тархун, фенхель и прочие пряные травы)
    • Лист лавровый — 4 Штуки (по 2 на трехлитровую банку)
    • Перец горошком — 20 Штук (по 10 горошин на банку)
    • Гвоздика — 4 Штуки (по две тычинки на банку)
    • Соль — 100 Грамм (по 50-60 грамм на трехлитровую банку)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Помидоры тщательно моем, удаляем веточки и мелкий мусор. Оставим на некоторое время полежать в холодной воде. Тем временем «веник» делим на две части, мелко ломаем ветки, выкладываем их на дно двух стерильных банок.
    2. 2. Головку чеснока делим надвое, чистим и разделяем количество зубчиков поровну. В каждую банку положим лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Соль растворим в 0.5 литра кипятка, и этот рассол разливаем по банкам поровну.
    3. 3. Далее закладываем помидоры до «плечиков» банок. По желанию «веник» можно положить не только на дно, но и между помидорами, и оставить сверху. Заливаем обычной чистой водой и закрываем крышками. Три дня храним на подоконнике (но не на солнце), а потом — 2 недели в холодильнике.
    4. 4. Если в холодильнике мало места, банки можно хранить в погребе, на балконе (если на улице холодно) или в подвале. Через указанное время получим вот такие вкусные помидоры!
     

  2. Mrjxiuga

    Mrjxiuga Отдушкина Люда

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kpiuov нравится это.
  3. axgay

    axgay New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Oeunwuc

    Oeunwuc Савенкова Ира

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    очередное вкусное блюдо. Молодец!