Рецепт хлеба на йогурте в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийЯ продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья! Ингредиенты на 6 порцийВода 150 млДрожжи сухие 2 ч. л.Йогурт питьевой 230 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Мука пшеничная 640 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.Перелить жидкость в чашу хлебопечки.Просеять муку.Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила хлеб на йогурте в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.