Рецепт печенья Кофейные зерна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 360 килокалорийСимпатичные печенюшки с чудесным ароматом молотого кофе. Необычно. Ароматно. Быстро. Вкусно. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 100 грСахар 150 грЯйца 2 шт.Ванилин по вкусуВодка 1 чайн. л.Какао - порошок 2 стол. л.Кофе растворимый 1 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Мука 350 грРецепт пошагового приготовленияРазмягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.Тесто положить на несколько минут в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов.Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Тупой стороной ножа сделать разрезы (не до конца) и положить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно.Выпекать 15 минут. Если размер печенья получился несколько больше, то и время выпечки нужно увеличить.Из данного количества продуктов у меня получилось 48 печенюшек размером 3 на 2,5 см.