Рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Без выпечкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийТакой торт сможет приготовить каждый! Ничего удивительного, ведь его даже не нужно выпекать в духовке. Все делается в несколько простых этапов: основа, глазурь, украшение. Обязательно попробуйте! Приготовим торт без выпечки из печенья и сметаны в домашних условиях. С такими рецептами можно бесконечно долго экспериментировать, пробуя все новые и новые сочетания для начинки. Основу же составляют печенье и сметана. Для украшения торта подойдут любые ягоды: земляника, клубника, малина, ежевика и т.д. Удачи! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКрекер — 350 ГраммСметана — 450 Грамм (+ 2 ст. л. для глазури)Сахар — 3 Ст. ложки (+ 3 ст. л. для глазури)Киви — 2 ШтукиБананы — 2 ШтукиКакао — 3 Чайных ложкиМасло сливочное — 40 ГраммСахар ванильный — 1 Штука (пакетик)Ягоды — 1 По вкусу (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияВливаем в кастрюлю сметану. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Банан и киви очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Крекер нужно размять скалкой в крошку.Форму, в которой будет застывать торт, застилаем пищевой пленкой. В кастрюлю к сметане засыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Также добавляем крекер, киви и банан. Еще раз перемешиваем и переливаем массу в подготовленную форму. Разравниваем поверхность, помещаем будущий торт в холодильник для застывания на 2-3 часа или на всю ночь.Глазурь готовится непосредственно перед тем, как нужно поливать ею торт. В сотейнике перемешайте какао с оставшимся сахаром и сметаной. На медленном огне, помешивая, кипятим глазурь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а через 2 минуты снимаем с огня. Поливаем застывший торт горячей глазурью. Украшаем верхушку любыми доступными ягодами.Приятного аппетита!