Рецепт шоколадного кекса с вишневым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 879 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного кекса с вишневым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 879 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 150 гСахар 60 гПшеничная мука 180 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаТемный шоколад 150 гСливки 50 гВишневое варенье 150 гРецепт пошагового приготовленияЗаранее растопить шоколад (60 г). Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, слегка взбить. Смешать теплый шоколад с вишневым соком.Добавить в яично масляную массу. Слегка взбить миксером на средней скорости. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто и печь. Режим температуры 180 по вашей духовке. Выпекать 40 минут.Для ганаша шоколад (150 г) растопить вместе со сливками. Остудить и смазать шоколадным ганашем.Хозяйке на заметкуМожете также использовать клубничный сироп или абрикосовый.