Мятная наливка

  1. Ася_С

    Ася_С Ася

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26

    Рецепт мятной наливки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Мятная наливка
    Простой пошаговый рецепт мятной наливки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 5 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Водка 250 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Мята 40 г.
    • Вода 100 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. После посещения волшебного города Львова и знакомства с таким алкогольным напитком как «м»ятний спотикач, мне очень захотелось приготовить нечто подобное дома. Я вообще пью очень редко, и потому не гналась за большим количеством приготовляемого. Долго рыскав в интернете, я нашла отличный вариант наливки из душистой и свежей травы - мяты, за что очень признательна автору рецепта. И сегодня я хочу поделиться рецептом этой невероятно ароматной наливки с вами. Приступим. Продукты, которые нам нужны. Я взяла половину от указанного в рецепте (только мяты побольше, чем половину). Водка должна быть хорошего качества, ведь конечный продукт очень зависит от этого.
    2. Свежую мяту нужно промыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и залить алкоголем. Перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на 4 часа, за это время водка позеленела, приобрела мятный аромат. Чем дольше держать мяту в водке, тем лучше.
    3. Очень аккуратно процедить водку от листиков мяты, чтобы их в алкоголе не осталось.
    4. Отмеренное количество воды разогреть на плите, всыпать в воду сахар и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
    5. Добавить полученный сахарный сироп к мятной водке. Перелить полученную настойку в бутылку (у меня стеклянная с толстыми стенками и дном), закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 3-4 недели в темном месте. Раз в пару дней бутылку нужно встряхивать.
    6. По прошествии времени наливка полностью готова. Я приготовила ее 22 мая, а попробовала впервые сегодня, 17 июня. Вкус просто невероятный, мягкий (я очень не люблю водку за ее мерзкий спиртовый вкус), никакого спирта не чувствуется, лишь сладость, свежесть и ощущение приятного веселья. Конечно, по вкусу моя наливка отличается от львовской, но, может, и в лучшую сторону :) Попробуйте, результат того стоит. Приятного вам аппетита и веселья по жизни (и без алкоголя) :)
     

    yutab нравится это.
  2. kalinichenko81

    kalinichenko81 Ксюха К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Izfhsko

    Izfhsko Басимова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    25
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мятную наливку. Спасибо за рецепт!
     
    bobarykina82 нравится это.
  4. bashkirtseva88

    bashkirtseva88 Башкирцева Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    это просто очень вкусно