Рецепт калачей на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 197 килокалорийКалачи на кефире - выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты - доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКефир — 1 ЛитрМаргарин — 250 ГраммСахар — 1 СтаканСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМука — 2-3 Стаканов (муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить калачи на кефире?Духовку включите нагреваться на 200 градусов.Маргарин растопите в сотейнике и остудите.В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин.Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам.Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки.Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно.Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком.Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.Калачи на кефире готовы!Приятного аппетита!