Галета с яблоками и черникой

  1. muratova86

    muratova86 Муратова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    37

    Рецепт галеты с яблоками и черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей, К чаю
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Галета с яблоками и черникой
    В последнее время мне очень нравится печь галету со всевозможными начинками. Пирог этот прост в приготовлении и очень вкусен. Сегодня у меня - галета с яблоками и черникой из заварного теста. Очень ароматная, вкусная, с хрустящим тестом галета обязательно вам понравится!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста:
    • Мука — 250 г
    • Масло растительное рафинированное — 80 г
    • Кипяток — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Начинка:
    • Яблоки — 2-3 шт
    • Черника (свежая или свежемороженная) — 100 г
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление.
    2. В растительное масло влить кипяток, перемешать. Влить эту смесь в углубление и быстро, ложкой замесить тесто.
    3. Тесто месить долго не следует, 1-2 минуты. Собрать мягкое тесто в ком и оставить на 15-20 минут. Если тесто слишком мягкое - добавьте муки.
    4. На противень поместить лист пергамента. Поместить на пергамент тесто и растянуть его в лепешку, толщиной около 1 см. Середину лепешки посыпать крахмалом. В центр (оставляя края - 3-4 см) выложить порезанные дольки яблок и чернику. Посыпать сахаром и ванильным сахаром.
    5. Края завернуть на верх начинки, формируя открытый пирог.
    6. Выпекать галету при 180 градусах 25-35 минут, до румяного цвета.
    7. Готовую, вкусную галету с яблоками и черникой остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
     

  2. Чайко Л

    Чайко Л Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Галета с яблоками и черникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Виктор_Я

    Виктор_Я Ягодкин Виктор

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Iuoeude

    Iuoeude Усова Улья

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    замечательный рецепт! В моей семье любят галету с яблоками и черникой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. ovgto

    ovgto Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Sdoeaiob

    Sdoeaiob Нигамадьянова Маша

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    @muratova86, очень интересный вариант галеты с яблоками и черникой.:)
     
  7. Qvjamehe

    Qvjamehe Юрьева Ярославна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    замечательный рецепт! В моей семье любят галету с яблоками и черникой
    Спасибо за прекрасную идею