Рецепт галеты с яблоками и черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 212 килокалорийВ последнее время мне очень нравится печь галету со всевозможными начинками. Пирог этот прост в приготовлении и очень вкусен. Сегодня у меня - галета с яблоками и черникой из заварного теста. Очень ароматная, вкусная, с хрустящим тестом галета обязательно вам понравится! Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Мука — 250 гМасло растительное рафинированное — 80 гКипяток — 80 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 1,5 ст. л.Начинка:Яблоки — 2-3 штЧерника (свежая или свежемороженная) — 100 гСахар — 2-3 ст. л.Крахмал картофельный — 1 ч. л.Ванильный сахар — 0,5 пакет.Сахарная пудра (для посыпки)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять в миску с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление.В растительное масло влить кипяток, перемешать. Влить эту смесь в углубление и быстро, ложкой замесить тесто.Тесто месить долго не следует, 1-2 минуты. Собрать мягкое тесто в ком и оставить на 15-20 минут. Если тесто слишком мягкое - добавьте муки.На противень поместить лист пергамента. Поместить на пергамент тесто и растянуть его в лепешку, толщиной около 1 см. Середину лепешки посыпать крахмалом. В центр (оставляя края - 3-4 см) выложить порезанные дольки яблок и чернику. Посыпать сахаром и ванильным сахаром.Края завернуть на верх начинки, формируя открытый пирог.Выпекать галету при 180 градусах 25-35 минут, до румяного цвета.Готовую, вкусную галету с яблоками и черникой остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!