Плюшки с сахаром

  1. Amwjlvuio

    Amwjlvuio Зеленецкая Алла

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23

    Рецепт плюшек с сахаром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Плюшки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Плюшки с сахаром
    Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?
    Плюшка - это сдобная булочка, присыпанная внутри и сверху сахаром. Выпекают ее по простому рецепту в виде бабочки и употребляют вместе с чаем, молочными продуктами, соками, компотами и пр. Рассказываю, как делать плюшки с сахаром.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сухие дрожжи — 8 Грамм
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Мука пшеничная — 450 Грамм
    • Сахар ванильный — 10 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.
    2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.
    3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.
    4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.
    5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.
    6. Заверните плюшку, придав ей форму.
    7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.
    8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.
     

    Toikuyi нравится это.
  2. Oqhhtpx

    Oqhhtpx Воржева Юля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Р_Минкина

    Р_Минкина Минкина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Плюшки с сахаром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eafeiusje нравится это.
  4. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Я тоже обожаю плюшки с сахаром
    но сама делала только один раз.
     
  5. Vgeaonmz

    Vgeaonmz Роза С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Обертий А

    Обертий А Обертий Аня

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Г_Дробина

    Г_Дробина Дробина Гала

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!