Рецепт творожных вафель с финиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 152 килокалорийРебенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом. Ингредиенты на 15 порций200–250 г муки100 г нежирного творога200 г вяленых фиников4 яйца150 г сливочного масла100 мл молока2 ст. л. коричневого сахара2 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. разрыхлителясольрастительное или топленое масло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияПротрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.Хозяйке на заметкуКстати Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить творожные вафли с финиками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожные вафли с финиками получается здорово!