Творожные вафли с финиками

  1. ИраЦ

    ИраЦ Цимбал

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46

    Рецепт творожных вафель с финиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Творожные вафли с финиками
    Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 200–250 г муки
    • 100 г нежирного творога
    • 200 г вяленых фиников
    • 4 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • растительное или топленое масло для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.
    2. Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.
    4. У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.
    5. Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.
    6. Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

    Хозяйке на заметку

    Кстати Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.
     

  2. k_alisa

    k_alisa Алиса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Gwqwqwsi

    Gwqwqwsi Трояновская Зоя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить творожные вафли с финиками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    grabko79 и m_katya нравится это.
  4. Kvceuelay

    Kvceuelay Тарик София

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожные вафли с финиками получается здорово!
     
    Cqdgeunaj нравится это.
  5. Vexyhee

    Vexyhee Протопопова Юля

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Ebuhtoom

    Ebuhtoom Неля П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Hermide нравится это.