Рецепт вяленых яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 98 килокалорийВяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите - и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты - спектр их применения ограничивается только вашей фантазией. Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! Итак, рецепт приготовления вяленых яблок. Количество порций: 10-20 Ингредиенты на 1 порцияЯблоки — 1 КилограммСахар — 1 СтаканКорица — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЯблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой - мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.Смешать сахар с корицей.Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в теплую духовку (примерно 60 С) на 2-3 часа.Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов. После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вяленых яблоках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!