Вяленые яблоки

  1. Лытасова Г

    Лытасова Г Лытасова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82

    Рецепт вяленых яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Вяленые яблоки
    Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!
    Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите - и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты - спектр их применения ограничивается только вашей фантазией. Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! :) Итак, рецепт приготовления вяленых яблок.
    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Корица — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой - мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.
    2. Смешать сахар с корицей.
    3. Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
    4. Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.
    5. По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в теплую духовку (примерно 60 С) на 2-3 часа.
    6. Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов. После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.
     

    Liuggwy, А_Горунова, Eioioou и ещё 1-му нравится это.
  2. anyutay

    anyutay Анюта Ю

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вяленых яблоках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Toscbee нравится это.
  3. solnyshko89

    solnyshko89 Ксюша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Тетерлева К нравится это.