Рецепт маринованных корнишонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 159 килокалорийСегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее! Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияКорнишоны — 600 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаУкроп, зонтики — 2 ШтукиЛисты чёрной смородины — 6 ШтукЛисты вишни — 5 ШтукУксус 70% — 8 МиллилитровВода фильтрованная — 400 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОгурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.
@ВасилисаК, рецепт маринованных корнишонов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованные корнишоны получается здорово!