Рецепт имбирного чая с имбирем и лимоном для похудения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 43 килокалорийБодрящий, тонизирующий чай вернет силы, настроение и прогонит простуду Если вы, сильно устали или (не дай бог) простудились. Ощущаете вялость, боль в мышцах и даже смотреть не можете ни на какую еду, то я могу предложить вам рецепт имбирного чая. Чай с имбирем снимает все признаки простуды, укрепляет иммунитет, пробуждает аппетит. Кроме того, имбирный чай хорош для похудения. Ингредиенты на 25 порцийВода 1 лИмбирь (свежий) 3 стол. л.Сахар (или мед) 6 стол. л.Перец черный молотый 3 грЛимонный сок (или апельсиновый сок, или сок лаймы) 4 стол. л.Мята (по желанию - свежая) 10 грРецепт пошагового приготовленияСвойства имбирного час хорошо известны с древних времен. Имбирный час выводит токсины, тонизирует, повышает процесы метабализма и хорош для похудения полезен имбирный час и при простуде и это далеко не все чем полезен чай с имбирем.Как заваривать имбирный чай? Да очень просто заваривают имбирный чай на 5 минут и все. Но я предлагаю в этом прецепти не заваривать час с имберем, а проварить. Хотя конечно ктому что больше нравится.Кипятим воду, и бросаем в нее мелко натертый имбирь. Если вы используете этот имбирный чай как лекарство, а не просто для удовольствия, то покипятите его минут 10 на слабом огне, чтобы имбирь отдал в воду всю свою силу. При использовании сухого имбиря, кладем его в двое больше, и кипятим уже 20 минут.Добавляем сахар или мед, и помешиваем до полного растворения. Затем полученную жидкость процеживаем и отжимаем имбирь. И только тогда, как последний штрих добавляем лимонный сок и нарезанные листья мяты. Опять же, если мята у вас сушенная, то лучше ее добавить еще при варке. Для лечения - пьем горячим.Если же вы решили использовать этот имбирный чай как прохладительный напиток, то добавьте еще немного сахара, остудите и подавайте с кубиками льда.Хозяйке на заметкуКусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
Готовила вчера имбирного чая с имбирем и лимоном для похудения по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
замечательный рецепт! В моей семье любят имбирный чай с имбирем и лимоном для похудения Спасибо за прекрасную идею
очень люблю имбирный чай с имбирем и лимоном для похудения, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась