Рецепт соуса для салата «Цезарь» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПредлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными салатами. Что особенно примечательно, так это низкая калорийность — 2 столовые ложки содержат около 68 калорий. Выход готового продукта около 220-230 грамм. Соус хорошо сохраняется в закрытом виде в холодильнике около 3-4 суток. Перед употреблением необходимо перемешать. Всем хорошего настроения! Ингредиенты на 6 порцийЙогурт натуральный 120 млМасло рапсовое 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСок лимонный 2 ст. л.Соль 0.25 ч. л.Сыр Пармезан 20 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: яйца, йогурт натуральный, лимонный сок, зубок чеснока, Пармезан, рапсовое масло и специи.Отварим в крутую яйца. Остудим под проточной водой. Очистим.Пока яйца варились, мы натёрли сыр и нарезали на кусочки зубок чеснока.Вливаем лимонный сок и рапсовое масло.Добавим натуральный йогурт, чем меньше процентов жирности, тем меньше калорийность готового продукта.Добавим яйца, нарезанные крупно, посолим и приправим перцем по вкусу.Всё пюрируем блендером до однородного гладкого соуса.Соус для салата «Цезарь» подаём как заправку к зелёному салату. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт соуса для салата «цезарь» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!