Рецепт плюшек с изюмом и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт плюшек с изюмом и корицей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийДрожжевое тесто 250 гМолотая корица 2 чайные ложкиТемный изюм 30 гЯичный желток 1 штукаСахар 4 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияВзять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где - то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Доброго! Сегодня приготовила плюшки с изюмом и корицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.