Рецепт глинтвейна обыкновенного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна обыкновенного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийАнис (бадьян) 4 штукиКрасное сухое вино 0,699 лКоньяк 40 млИзюм 80 гКоричневый сахар 70 гМолотая корица 1 чайная ложкаГвоздика 10 штукЛимоны 1 штукаЯблоко 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Лимон и яблоки порезать на дольки.2. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк.3. Разогреть примерно до 80 градусов, выключить огонь и дать постоять под крышкой, примерно, 5 минут.4. Процедить и разлить по кружкам.