Рулет из лаваша с мясом и гречкой

  1. mariannaz

    mariannaz Загарович Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт рулета из лаваша с мясом и гречкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Рулет из лаваша с мясом и гречкой
    Простой пошаговый рецепт рулета из лаваша с мясом и гречкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо 400 г.
    • Вода 3 стак.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Чернослив 30 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Крупа гречневая ядрица 6 ст. ложк
    • Лаваш 2 шт.
    • Орехи 5 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рулет из лаваша с мясом и гречкой готовится путем запекания в духовке. Рулет получается достаточно интересным по своему вкусу и в тоже время очень сытным. Для начала займемся мясом, которое нужно порезать кусочками.
    2. Нагреть сковороду и положить в нее мясо. Залить водой, положить лавровый лист и посолить по вкусу. Тушить мясо до полного испарения жидкости.
    3. Чернослив высыпать в глубокую миску.
    4. Залить чернослив стаканом кипятка и оставить на 7 минут.
    5. Очистить луковицу репчатого лука, сполоснуть ее в воде. Мелко порезать репчатый лук.
    6. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Высыпать в него измельченную луковицу и жарить на среднем огне. Следует перемешать периодически и жарить лук около 4 минут.
    7. К луку добавить хлопья гречки и воду. Всё перемешать и довести до кипения.
    8. Чернослив достать из воды и обсушить, а затем мелко порезать и высыпать в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
    9. Затем к черносливу высыпаем всё мясо.
    10. Кладем сметану к черносливу и мясу и размешиваем до однородной массы.
    11. Масса из лука и хлопьев из гречки должна стать густой за счет того, что разбухли хлопья. Лук с хлопьями тоже пересыпать в глубокую миску.
    12. Расстелить на разделочной доске лаваш и смазать его сметаной.
    13. Высыпаем хлопья из гречки с луком и распределяем по всему лавашу.
    14. Затем нужно положить еще один лаваш и его тоже промазать сметаной, чтобы рулет получился сочнее.
    15. Высыпаем на лаваш мясо с черносливом и тоже разравниваем по лавашу.
    16. Сворачиваем рулет.
    17. Рулет полностью обмазываем яичным желтком. В желток нужно добавить половину чайной ложки воды, что он стал реже. По желанию рулет можно посыпать рублеными орехами или кунжутом.
    18. Рулет переложить на противень, при этом не забывайте постелить на противень лист пергаментной бумаги. Такой рулет необходимо выпекать около 20 минут при 210 градусах. Предпочтительнее выпекать на средней полке в духовке. Готовый золотистый рулет из лаваша с мясом и гречкой советую подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Остывший рулет порезать на порционные кусочки. Такой рулет можно подавать к обеду или ужину вместо хлеба.
     

    Yfsoeex, Zvaivus и Flitosne нравится это.
  2. Ineoartx

    Ineoartx Анастасия А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ольга_О, feoiopiu, shelkova87 и ещё 1-му нравится это.
  3. shabrikova87

    shabrikova87 Шабрикова

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Рулет из лаваша с мясом и гречкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. imapeoe

    imapeoe Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ioowzmmu нравится это.