Рецепт рулета из лаваша с мясом и гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулета из лаваша с мясом и гречкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо 400 г.Вода 3 стак.Лавровый лист 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкЧернослив 30 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКрупа гречневая ядрица 6 ст. ложкЛаваш 2 шт.Орехи 5 г.Яичный желток 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРулет из лаваша с мясом и гречкой готовится путем запекания в духовке. Рулет получается достаточно интересным по своему вкусу и в тоже время очень сытным. Для начала займемся мясом, которое нужно порезать кусочками.Нагреть сковороду и положить в нее мясо. Залить водой, положить лавровый лист и посолить по вкусу. Тушить мясо до полного испарения жидкости.Чернослив высыпать в глубокую миску.Залить чернослив стаканом кипятка и оставить на 7 минут.Очистить луковицу репчатого лука, сполоснуть ее в воде. Мелко порезать репчатый лук.Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Высыпать в него измельченную луковицу и жарить на среднем огне. Следует перемешать периодически и жарить лук около 4 минут.К луку добавить хлопья гречки и воду. Всё перемешать и довести до кипения.Чернослив достать из воды и обсушить, а затем мелко порезать и высыпать в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.Затем к черносливу высыпаем всё мясо.Кладем сметану к черносливу и мясу и размешиваем до однородной массы.Масса из лука и хлопьев из гречки должна стать густой за счет того, что разбухли хлопья. Лук с хлопьями тоже пересыпать в глубокую миску.Расстелить на разделочной доске лаваш и смазать его сметаной.Высыпаем хлопья из гречки с луком и распределяем по всему лавашу.Затем нужно положить еще один лаваш и его тоже промазать сметаной, чтобы рулет получился сочнее.Высыпаем на лаваш мясо с черносливом и тоже разравниваем по лавашу.Сворачиваем рулет.Рулет полностью обмазываем яичным желтком. В желток нужно добавить половину чайной ложки воды, что он стал реже. По желанию рулет можно посыпать рублеными орехами или кунжутом.Рулет переложить на противень, при этом не забывайте постелить на противень лист пергаментной бумаги. Такой рулет необходимо выпекать около 20 минут при 210 градусах. Предпочтительнее выпекать на средней полке в духовке. Готовый золотистый рулет из лаваша с мясом и гречкой советую подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Остывший рулет порезать на порционные кусочки. Такой рулет можно подавать к обеду или ужину вместо хлеба.
Рулет из лаваша с мясом и гречкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию