Меренги с малиновым джемом

  1. Варя_К

    Варя_К Кислицына Варя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76

    Рецепт меренг с малиновым джемом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Меренги с малиновым джемом
    Простой пошаговый рецепт меренг с малиновым джемом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 244 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахарная пудра 180 г.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Лимонная кислота 2 г.
    • Малиновый джем 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Меренги с малиновым джемом - это безе с мягкой серединкой и ароматной прослойкой. Они получаются лёгкими, воздушными и изумительно вкусными. Джем можно использовать не только малиновый, но и с другими вкусами, который вам больше всего нравится. Готовить меренги не сложно, главное соблюдать несколько правил. Ёмкость, в которой вы будете взбивать белки, должна быть идеально чистой и сухой. Для её обезжиривания можно, на всякий случай, протереть её долькой лимона и высушить. Яичные белки должны быть холодными. Миксером взбиваем их сначала на самой низкой скорости, затем добавляем щепотку соли и увеличиваем скорость.
    2. Когда белки увеличатся в объёме примерно в два раза, добавляем к ним тонкой струйкой сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда взбивать придётся намного дольше. Сахарную пудру легко сделать, перемолов сахар в кофемолке или блендере. Взбиваем белки с сахарной пудрой около десяти минут, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем ещё примерно две минуты. Масса должна получится однородной, глянцевой, хорошо держаться на венчике и не опадать.
    3. Противень застилаем промасленной бумагой. Ложкой перекладываем белковый крем в кондитерский шприц или мешок. Выдавливаем на бумагу небольшие кружочки, по три - четыре сантиметра в диаметре. Разогреваем духовку до 60 градусов и выпекаем полтора - два часа.
    4. По истечению этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и остужаем прямо в духовке. Когда меренги совсем остынут, осторожно, чтобы не поломать, с помощью ножа или металлической лопатки снимаем их с бумаги. Намазываем одну штуку с нижней стороны джемом.
    5. Другой меренгой накрываем. Надавливать и прижимать не надо, потому что можно поломать, они склеятся потом сами. Убираем в холодильник на пару часов.
    6. Меренги с малиновым джемом готовы. Они прекрасно подойдут к чаю и кофе. Приятного чаепития!
     

    Федюк Л, СофьяИ и Ezuooyft нравится это.
  2. Mogeuzm

    Mogeuzm Чиглий Лиза

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик меренг с малиновым джемом
     
    Euueaof, Daifxla и eetod нравится это.
  3. Каролина_С

    Каролина_С Сердюк Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить меренги с малиновым джемом! спасибо!
     
    Vbjfaau нравится это.
  4. g_tatyana

    g_tatyana Гудилова Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте Варя_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    britko98 нравится это.
  5. Xoyjieae

    Xoyjieae Бережная Люда

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    меренги с малиновым джемом прелесть, спасибо за рецепт
     
    s_vasya нравится это.
  6. Mapgisliu

    Mapgisliu Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    @Варя_К, спасибо за рецепт меренг с малиновым джемом! Обязательно приготовлю :)
     
    Qvuaiuo нравится это.
  7. lenaz

    lenaz Жолудь

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить меренги с малиновым джемом! спасибо!
     
    Oqnpegal нравится это.
  8. k_aleksandra

    k_aleksandra Карецкая Александра

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Kciooleg и Eueiwoioo нравится это.
  9. Закорюкина Л

    Закорюкина Л Леся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    спасибочки
    как раз собралась делать меренги с малиновым джемом
     
    iujceomo, a_nikolai и baltasheva85 нравится это.