Рецепт крендельков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 321 килокалорийЯ готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь! Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже мужчины подключались к такому важному делу. Считалось, что радость запекается вместе с крендельками и люди в прямом смысле делятся своей радостью с другими. Пеките крендельки всей семьёй, вы весело проведёте время! Успехов. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТёплая вода — 1,5 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Ст. ложкиСухие дрожжи — 25-30 ГраммМука — 4-5 СтакановСливочное масло — 50 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиПекарский порошок — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияСмешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.Сверните из полосок крендельки.Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.
Именно крендельки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.