Крендельки

  1. b_anya

    b_anya Аня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт крендельков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Крендельки
    Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!
    Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже мужчины подключались к такому важному делу. Считалось, что радость запекается вместе с крендельками и люди в прямом смысле делятся своей радостью с другими. Пеките крендельки всей семьёй, вы весело проведёте время! Успехов.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тёплая вода — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сухие дрожжи — 25-30 Грамм
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.
    2. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.
    3. Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.
    4. Сверните из полосок крендельки.
    5. Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.
    6. Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.
    7. Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.
     

  2. troitskaya82

    troitskaya82 Троицкая Надежда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    спасибо за рецепт
    очень люблю крендельки
     
  3. Роза_М

    Роза_М Милославская Роза

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Dfjdwmu нравится это.
  4. Ueueyej

    Ueueyej Рашук Маша

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик крендельков
     
    Щепанковская Л и Puuceeoen нравится это.
  5. Vhkuhoq

    Vhkuhoq Дорошкина Олеся

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Именно крендельки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. t_polina

    t_polina Терещенко Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Wlaenvac

    Wlaenvac Саченко Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    ОО, мой любимы рецептик крендельков