Рецепт простого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Предлагаю приготовить простой пирог закусочный по очень простому кулинарному рецепту. Такой едой можно приятно удивить гостей. Начинка для простого пирога может быть разнообразной, в зависимости от вашей фантазии: консервированная сайра с варенами яйцами и обжаренным репчатым луком; отварная курица с сулгуни и зеленью и т. д. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Сметана 200 грМайонез 200 грПшеничная мука 1 стак. (200 мл)Яйца (4 в начинку) 4 шт.Разрыхлитель 1 чайн. л.Для начинки:Яйца 4 шт.Зелёный лук 400 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМы будем готовить простой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Сначала замешиваем тесто. Взбиваем куриные яйца со сметаной и майонезом. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем компоненты. Тесто должно получиться жидким. Для начинки рубим отварные вкрутую яйца с зеленым луком. Солим начинку по вкусу. Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!