Рецепт пирожного «Ежики» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожного «Ежики» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 600 гСахар 2 стаканаЯйцо куриное 6 штукСметана 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаСода 1 чайная ложкаСгущенное молоко 1 банкаКакао - порошок 2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи ½ стаканаРецепт пошагового приготовления1. 200 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 стакана сахара, смешать и вбить по очереди 6 яиц.2. В стакан сметаны добавить 1 чайную ложку соды, перемешать, добавить сметану в смесь. Добавить муку и замесить тесто.3. На листе пергамента для выпечки раскатать тесто слоем в 0,5 см. Запечь при 200 градусах до слегка румяного цвета, вынуть и, не давая остыть, нарезать кружочки с помощью формочек или рюмки. Обрезки подсушить в духовке и смолоть в блендере. Смешать крошки с толчеными орехами.4. Сделать крем. Для этого нужно смешать 400 грамм слегка размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока и двумя столовыми ложками какао.5. С помощью кондитерского мешка выложить крем на каждый из кружочков, сверху посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник минут на 40.