Рецепт мисо суп с куриной грудкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийМисо суп сейчас популярен во всем мире! Это простое и вкусное блюдо, которое при наличии всех составляющих можно приготовить за пару минут. Одно «но» - готовим на один раз – сделали, разлили и съели! Ингредиенты на 5 порцийкуриная грудка (отварная) — 1 штмисо паста — 2-3 ст. л.грибы шиитаке (горсть) — 1 штморская капуста сушеная (горсть) — 1 штсыр тофу — 50 гфунчоза — 20-30 гсоевый соус — 30 мллук зеленый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияГрибы шиитаке замачиваем в 200 мл холодной воды, настаиваем час.В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем 2-3 столовых ложки мисо пасты, 30 мл соевого соуса.Добавляем туда грибы вместе с водой из под них, варим 20 минут.Заранее замачиваем и немного привареваем морскую капусту.Добавляем ее в суп, пробуем, досаливаем по вкусу, убираем с огня.По пиалам раскладываем нарезанную кубиком куриную грудку, нарезанный кубиками сыр тофу, заранее запаренную фунчозу.Доливаем бульоном с грибами и морской капустой, посыпаем зеленым луком. Наслаждайтесь!