Рецепт закусочного рыбного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийВкусный и оригинальный тортик точно понравится вашим гостям.Сочетание рыбных коржей с сырно-овощной прослойкой. Ингредиенты на 3 порцииРыбное филе (у меня морской окунь) — 700 гморковь — 700 глук репчатый — 1 штчеснок — 3-4 зуб.сметана — 2 ст. л.майонез — 100 гманная крупа — 3 ст. л.мука — 3 ст. л.яйца — 2 штрастительное масло (для жарки)соль — по вкусупетрушка (для украшения)сыр — 200 гРецепт пошагового приготовленияРыбное филе измельчить в комбайне, добавить яйца, манку, муку и соль. Хорошо перемешать и дать фаршу отдохнуть минут 15.Разогретую сковороду немного смазать растительным маслом и жарить блинчики - коржи. Из количества которое я брала у меня вышло 4 коржа диаметром 25 см.Морковь натереть на тёрке, нашинковать лук кубиками. На другой сковороде потушить лук с морковью с небольшим количеством воды.Остудить, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Добавить сметану, майонез и натёртый твёрдый сыр.Рыбные коржи поочерёдно смазывать морковно - сырной смесью накладывая один поверх другого. Затем обмазать бока.Поставить тортик пропитаться в холодильник на несколько часов, затем украсить по желанию.Приятного аппетита!З. Ы. Я думаю в этом торте можно эксперементировать с разными начинками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочный рыбный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.