Куриный суп с клецками

  1. usoforeds

    usoforeds Чернятин Назар

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70

    Рецепт куриного супа с клецками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 566 килокалорий

    Куриный суп с клецками
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с клецками еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 566 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сельдерей черешковый – от 3 до 5 стеблей
    • морковь – 3–5 штук
    • лук репчатый крупный – 2–3 луковицы
    • лук репчатый крупный
    • 175 г муки из мацы среднего помола
    • 1 разделанная курица весом 1–1,5 кг
    • соль
    • 1 маленький пастернак
    • яйца – 2 шт
    • 3 ст. л. рубленой петрушки
    • 1–2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика
    • Для клецек (кнейдлах):
    • 1–2 щепотки молотой куркумы
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
    • 2 куриных бульонных кубика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам.
    2. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.
    3. Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика.
    4. Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.
    5. Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин.
    6. Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.
    7. Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    А_Лангенс и ТоняВ нравится это.
  2. zomerfraind84

    zomerfraind84 Зомерфрайнд Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    76
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nebesnykh78, taya90, Oliuunmb и 3 другим нравится это.
  3. Олеся_Е

    Олеся_Е Ефросинина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    очень апптитно выглядит супчик твой.
    Спасибо, дорогая.
     
    vasalatii79 нравится это.
  4. Aleohxoo

    Aleohxoo Михеичева Татьяна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриный суп с клецками. Спасибо за рецепт!
     
    Eufmhsj нравится это.
  5. b_nina

    b_nina Нина Б

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с клецками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. П_Леонидовна

    П_Леонидовна Леонидовна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Becoauy

    Becoauy Бренич Лиза

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    iyogeag и puruna нравится это.
  8. ruzanova92

    ruzanova92 Рузанова Вита

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт, готовила куриный суп с клецками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Lahnfueew нравится это.
  9. Frtfaobey

    Frtfaobey Сойту Алена

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриный суп с клецками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Iaehaody нравится это.