Рецепт тефтелей в мультиварке с протёртыми помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийТефтели в мультиварке с протёртыми помидорами, незатейливое блюдо, которое не потребует много времени и сил, но при этом получается удивительно вкусным. Ингредиенты на 6 порцийФарш мясной — 300 гРис — 3 ст. л.Протертые помидоры — 100 гЛуковица — 1 штЯйца — 1 штОливковое масло — 2 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Сушеные прованские травы — 1 ч. л.Листья салата (для украшения)Соль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук мелко нашинковать. Смешать с фаршем. Добавить рис и яйцо.Посолить, поперчить и хорошо вы месить. Скатать из фарша шарики. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить в режиме «ЖАРКА» 2-3 минуты. В миске смешать протертые помидоры, оливковое масло, пряные травы и соль. Добавить воды и хорошо перемешать. Залить тефтели заправкой и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут. Готовые тефтели немного остудить.Выложить на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита!