Тефтели в мультиварке с протёртыми помидорами

  1. eiduwcaaw

    eiduwcaaw Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт тефтелей в мультиварке с протёртыми помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Тефтели в мультиварке с протёртыми помидорами
    Тефтели в мультиварке с протёртыми помидорами, незатейливое блюдо, которое не потребует много времени и сил, но при этом получается удивительно вкусным.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш мясной — 300 г
    • Рис — 3 ст. л.
    • Протертые помидоры — 100 г
    • Луковица — 1 шт
    • Яйца — 1 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сушеные прованские травы — 1 ч. л.
    • Листья салата (для украшения)
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук мелко нашинковать. Смешать с фаршем. Добавить рис и яйцо.
    2. Посолить, поперчить и хорошо вы месить. Скатать из фарша шарики. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить в режиме «ЖАРКА» 2-3 минуты. В миске смешать протертые помидоры, оливковое масло, пряные травы и соль. Добавить воды и хорошо перемешать. Залить тефтели заправкой и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут. Готовые тефтели немного остудить.
    3. Выложить на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита!