Блинный торт со сгущёнкой

  1. Epoeena

    Epoeena Талаш

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24

    Рецепт блинного торта со сгущёнкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Блинный торт со сгущёнкой
    Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное количество порций и подать к чаю, молоку или кофе.
    Предлагаю вашему вниманию блинный торт со сгущёнкой. В таком торте тонкие блины пропитываются нежным кремом на основе сгущёнки и сметаны. Получается очень вкусно. Если вы добавите в крем коньяк, то это добавит всему торту приятные и интересные нотки. Перед подачей дайте торту настояться минимум 30 минут для того, чтобы блины хорошо пропитались, а торт аккуратно разрезался на порции.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 2 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема со сгущёнкой
    • Варёное сгущённое молоко 350 г
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Сметана 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.
    2. Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л. ), сахар (3 ст. л. ) и 2 яйца. Взбить венчиком.
    3. Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
    4. Добавить подсолнечное масло (2 ст. л. ) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
    5. На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
    6. Блинов получится достаточно много.
    7. Во время выпекания блинов, можно параллельно приготовить крем со сгущенкой. Для крема нам понадобится сметана, варёное сгущенное молоко и коньяк.
    8. Сметану (500 г) взбить до устойчивой массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (350 г). Вводить следующую порцию после того, как хорошо вмешается предыдущая. В конце вмешать коньяк (2 ст. л. ).
    9. Смазать каждый блин тонким слоем крема, формируя блинный торт.
    10. Отправить торт в холодильник, минимум на 30 минут.
    11. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цитрусовыми и листьями мяты или мелиссы.
     

    Soouaun и Oemaoale нравится это.
  2. А_Воробьёв

    А_Воробьёв Аська

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. И_Ерёменко

    И_Ерёменко Ерёменко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Epoeena, отличный рецепт блинного торта со сгущёнкой, все ингредиенты любимые.
     
  4. И_Ваймер

    И_Ваймер Ваймер Ира

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. kirillp

    kirillp Кирилл П

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинного торта со сгущёнкой станет любимкой
    хочу хочу