Рецепт блинного торта со сгущёнкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 321 килокалорийМногие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное количество порций и подать к чаю, молоку или кофе. Предлагаю вашему вниманию блинный торт со сгущёнкой. В таком торте тонкие блины пропитываются нежным кремом на основе сгущёнки и сметаны. Получается очень вкусно. Если вы добавите в крем коньяк, то это добавит всему торту приятные и интересные нотки. Перед подачей дайте торту настояться минимум 30 минут для того, чтобы блины хорошо пропитались, а торт аккуратно разрезался на порции. Ингредиенты на 10 порцийДля тестаВода 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 2 ст.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для крема со сгущёнкойВарёное сгущённое молоко 350 гКоньяк 2 ст. л.Сметана 500 гРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л. ), сахар (3 ст. л. ) и 2 яйца. Взбить венчиком.Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.Добавить подсолнечное масло (2 ст. л. ) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.Блинов получится достаточно много.Во время выпекания блинов, можно параллельно приготовить крем со сгущенкой. Для крема нам понадобится сметана, варёное сгущенное молоко и коньяк.Сметану (500 г) взбить до устойчивой массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (350 г). Вводить следующую порцию после того, как хорошо вмешается предыдущая. В конце вмешать коньяк (2 ст. л. ).Смазать каждый блин тонким слоем крема, формируя блинный торт.Отправить торт в холодильник, минимум на 30 минут.Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цитрусовыми и листьями мяты или мелиссы.