Расстегаи с сайрой и рисом

  1. КираУ

    КираУ Уральцева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46

    Рецепт расстегаев с сайрой и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Расстегаи с сайрой и рисом
    Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!
    Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.
    Количество порций: 12-14

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рис — 100 Грамм
    • Консерва рыбная сайра в масле — 2 Штуки (банки)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 4 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
    2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
    3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
    4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
    5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
    6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
    7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
    8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
    9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
    10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!
     

    owgpxopy и yasyat нравится это.
  2. Yfouyori

    Yfouyori Марианна

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить расстегаи с сайрой и рисом! спасибо!
     
  3. skrebtsova95

    skrebtsova95 Скребцова Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Маргарита_А нравится это.
  4. Hjioowi

    Hjioowi Ириша З

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю расстегаи с сайрой и рисом
     
    В_Шалина и Ypoqaqoux нравится это.