Рецепт французских булочек в хлебопечи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийЭта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей корочки. Такая булочка к завтраку просто наслаждение, её можно намазать маслом или вареньем в любом случае это вкусно! Просто стало готовить такой хлеб дома, а при наличии хлебопечи все хлопоты достанутся ей, а мы будем только наслаждаться хрустящей корочкой! Ингредиенты на 8 порцийВода 360 млДрожжи сухие 2.5 ч. л.Мука пшеничная 4 ст.Соль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл.В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи.Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные.Во время первого замеса тесто выглядит так.По окончании программы тесто поднялось и выглядит так.Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут.Тесто увеличилось в объёме.Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 минут.Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы.