Рецепт фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Фаршированные овощи, ОвощиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПо-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо. Ингредиенты на 6 порцийРис длиннозерный 100 гСоль ¾ ч. л.Кабачки 500 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Петрушка 20 гЛук зеленый 30 гГовяжий фарш 300 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Сливки 10-11% 100 млСметана 100 гРецепт пошагового приготовленияСварите рис до полуготовности, слейте воду. Пока рис варится, можно делать все остальное. Молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью.То, что получилось, соедините с фаршем.Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.Плотно наполните кабачки получившимся фаршем и положите в форму для запекания.Соедините сливки со сметаной и полейте этой смесью кабачки.Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.