Рецепт песочного пирожного с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 959 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного пирожного с миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 959 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 2 стаканаСливочное масло 150 гСахар ¾ стаканаВанилин ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиМиндаль 100 гРецепт пошагового приготовления1. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.2. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/1, см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.3. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.4. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.