Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

  1. Юля_Ш

    Юля_Ш Широких Юля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39

    Рецепт меломакароны (Рождественское печенье из Греции) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 806 килокалорий

    Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)
    Простой пошаговый рецепт меломакароны (Рождественское печенье из Греции) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 806 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Растительное масло 1 стакан
    • Концентрированный апельсиновый сок 1 стакан
    • Сахар 2 стакана
    • Манная крупа 1 стакан
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Сода 1,5 чайные ложки
    • Цедра апельсина 1 штука
    • Апельсины 1 штука
    • Цветочный мед ½ стакана
    • Вода 1 стакан
    • Палочки корицы 1 штука
    • Грецкие орехи 130 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!
    2. Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
    3. Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
    4. Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч. л. корицы.
    5. И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!!
    6. Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.
     

  2. kengel93

    kengel93 Кенгель Ярина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. o_lyuda

    o_lyuda Орлова Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Меломакарона (Рождественское печенье из Греции) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Itmfroeu

    Itmfroeu Чинакалова Полина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    ухтышка какой рецепт меломакароны (рождественское печенье из греции)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Exejuavq и С_Назайкинская нравится это.
  5. ИришаГ

    ИришаГ Гошева Ириша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    likhatskaya85 нравится это.
  6. Дорош З

    Дорош З Дорош Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик меломакароны (рождественское печенье из греции).
    Юля_Ш, спасибо!!!
     
    rogacheva98 нравится это.
  7. Oeoqeoft

    Oeoqeoft Лена Б

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. П_Блошенко

    П_Блошенко Блошенко Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)