Рецепт меломакароны (Рождественское печенье из Греции) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 806 килокалорийПростой пошаговый рецепт меломакароны (Рождественское печенье из Греции) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 806 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийРастительное масло 1 стаканКонцентрированный апельсиновый сок 1 стаканСахар 2 стаканаМанная крупа 1 стаканПшеничная мука 4 стаканаМолотая корица 2 чайные ложкиСода 1,5 чайные ложкиЦедра апельсина 1 штукаАпельсины 1 штукаЦветочный мед ½ стаканаВода 1 стаканПалочки корицы 1 штукаГрецкие орехи 130 гРецепт пошагового приготовленияДля теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч. л. корицы.И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!!Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.
Меломакарона (Рождественское печенье из Греции) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик меломакароны (рождественское печенье из греции). Юля_Ш, спасибо!!!