Щи с говяжьим языком

  1. СветланаТ

    СветланаТ Тарыко Светлана

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    99

    Рецепт щей с говяжьим языком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Щи с говяжьим языком
    Простой пошаговый рецепт щей с говяжьим языком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • морковь крупная – 2 шт.
    • сельдерей черешковый – 2 стебля
    • помидоры твердые – 3 шт.
    • капуста квашеная – 500 г
    • лук репчатый крупный – 2 луковицы
    • язык говяжий – 1 шт.
    • перец черный горошком – 8 горошин
    • лист лавровый – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • картофель крупный – 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
    2. Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
    3. Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
    4. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
    5. Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
    6. Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
     

    Успаленко И, Iytukcoe и z_tinka нравится это.
  2. dashad

    dashad Дамирович Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Вольнова К нравится это.
  3. Eqoaonzii

    Eqoaonzii Зеленина Даня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Vieegzua

    Vieegzua Костяк Юська

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Я тоже обожаю щи с говяжьим языком
    но сама делала только один раз.
     
    Dfooislwp и Afiejhaee нравится это.
  5. Ojauiesp

    Ojauiesp Добрицкая

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eapftrkca нравится это.
  6. valeriib

    valeriib Валерий

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Когда в первый раз попробовала щи с говяжьим языком, мне не понравилось.
     
    Wneenetzi нравится это.
  7. Coouioie

    Coouioie Светлана К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Iafrqae нравится это.
  8. Wkugkzgi

    Wkugkzgi Сучкова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))