Пшенично-ржаной хлеб на кефире

  1. Чурекова О

    Чурекова О Ольга Ч

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47

    Рецепт пшенично-ржаного хлеба на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Пшенично-ржаной хлеб на кефире
    Друзья! Моей радости нет предела! У нас появилась хорошая ржаная мука! Я очень люблю ржаной хлеб или хлеб с добавлением ржаной муки. Во-первых, он очень полезен. Во-вторых, у него потрясающий цвет и аромат! Ну, а в-третьих, такой хлеб, выпеченный собственноручно — это просто красота!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 60 мл
    • Дрожжи сухие 4 г
    • Кефир 250 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Мука ржаная 100 г
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, дрожжи, кефир, мука ржаная, кефир, вода.
    2. Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и кефир.
    3. Замесим тесто. Я вымешивала тесто в кухонном комбайне 8 минут. Руками понадобится больше времени, около 15 минут.
    4. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.
    5. Через 20 минут тесто, как бы, вспухнет. Опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
    6. Затем вымешиваем ещё раз, формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
    7. У меня тесто стояло на балконе 50 минут. Так как у нас высокая влажность и очень тепло, сформированная буханка увеличилась в 2 раза быстро. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой. Затем уменьшаем температуру до 190°C, убираем миску с водой и выпекаем ещё 35-40 минут.
    8. Хлеб готов. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!
     

  2. gaponko77

    gaponko77 Гапонько Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшенично-ржаного хлеба на кефире.
    Чурекова О, спасибо!!!
     
    Vuezoocxa нравится это.
  3. Uoujnqo

    Uoujnqo Потёмкина Настенок

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    lyganova94, Iorwoew и borovkova86 нравится это.
  4. Ж_Бакунцева

    Ж_Бакунцева Бакунцева Женя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    спасибочки Чурекова О
    попробуем обязательно
     
    Efmfeouoz и Coygaua нравится это.
  5. Jakaiae

    Jakaiae Дехтевич Таня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Wjesimz нравится это.
  6. Invoeeiw

    Invoeeiw Тарасенко Соня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Спасибо за рецепт, готовила пшенично-ржаной хлеб на кефире на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Ueoluioeg

    Ueoluioeg Годымчук Ланка

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Hhowyogeo

    Hhowyogeo Малахов

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать пшенично-ржаной хлеб на кефире
     
  9. Uoenqeuo

    Uoenqeuo Вавилов Василиса

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    А я думала разбираюсь в приговтолении пшенично-ржаного хлеб на кефире:D:D, аздесь такое:)