Кофе гляссе

  1. Shiqateaj

    Shiqateaj Руденко

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт кофе гляссе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Чай, кофе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Кофе гляссе
    Кофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кофе эспрессо 120 мл
    • Сахар (песок) 10 г
    • Лёд 12 куб.
    • Молоко 200 мл
    • Мороженое сливочное 160 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.
    2. Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.
    3. В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.
    4. Добавьте кофе и мороженое.
    5. Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.
    6. Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.
    7. Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.
     

    Мосёндз К, d_galka, Ovqeoohoe и ещё 1-му нравится это.
  2. iuroeo

    iuroeo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    За рецепт спасибо
     
    Stooujx, kuksenkova93 и Ybcoixra нравится это.
  3. Oafureq

    Oafureq Лена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    я обязательно на днях попробую твой вариант кофе гляссе
     
    З_Лузан нравится это.
  4. Xoeeunyjg

    Xoeeunyjg Яхныч Тинка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    МаяК и Нютка_Н нравится это.
  5. Ievpiuwx

    Ievpiuwx Сарыкая

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. lavretskaya91

    lavretskaya91 Лаврецкая

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Utauknl нравится это.
  7. ТанюшаП

    ТанюшаП Танюша П

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. ИннаШ

    ИннаШ Шихова Инна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю