Рецепт кофе гляссе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Чай, кофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 331 килокалорийКофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка. Ингредиенты на 10 порцийКофе эспрессо 120 млСахар (песок) 10 гЛёд 12 куб.Молоко 200 млМороженое сливочное 160 гРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.Добавьте кофе и мороженое.Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.