Конина в духовке

  1. Охрименко Р

    Охрименко Р Охрименко Роман

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт конины в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Конина в духовке
    Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.
    Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Конина — 1 Килограмм
    • Картошка — 1 Килограмм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Бульон или вода — 1,5 Стакана
    • Специи — По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Лук — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
    2. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
    3. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
    4. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
    5. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
    6. Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
    7. А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
    8. Выложите поверх картошки.
    9. И обжаренный лук по краям разложите.
    10. Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
    11. Приятного аппетита!
     

    uwxoeomk и z_leonid нравится это.
  2. Urixvau

    Urixvau Андрейчикова Диана

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    eoycxaohp нравится это.
  3. Лисовенко Ю

    Лисовенко Ю Юля

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. mischenintseva97

    mischenintseva97 Мищенинцева Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Охрименко Р ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Euepiszt

    Euepiszt Захарова Люда

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Рецепт конины в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Xbgultqvl нравится это.