Рецепт конины в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийВашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКонина — 1 КилограммКартошка — 1 КилограммМасло растительное — По вкусуБульон или вода — 1,5 СтаканаСпеции — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукЛук — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияКонину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.Выложите поверх картошки.И обжаренный лук по краям разложите.Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Охрименко Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.