Рецепт копчёного куриного филе по-домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 2 часа 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 213 килокалорийЧудесный праздник — Новый год А запах ёлки — запах детства Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт! Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник. Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас. Да будет этот год храним судьбою От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг, и нам с тобою, Надежду и мечту, любовь и счастье! Ингредиенты на 35 порцийСмесь для копченияКорица молотая 1 ч. л.Рис круглозернистый 100 гСахар 2 ст. л.Чай чёрный 30 гДля маринадаИмбирь сухой 1 ч. л.Куриное филе 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 60 млПерец чёрный молотый 2 гСоль 2 гСоус соевый 50 млУксус бальзамический тёмный 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.Все составляющие для маринада смешать.Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала копчёное куриное филе по-домашнему! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на копчёное куриное филе по-домашнему (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!