Рецепт хлеба с прованскими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с прованскими травами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймука 500 гвода (теплая) 300 млмасло оливковое 4 ст. л.дрожжи (сухие) 10 голивки (консервированные без косточек) 1 банкасоль 1 ч. л.сахар 2 ч. л.прованские травы 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар.Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.Оливки нарезать кружочками.В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав.Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.Сформировать булку и поместить ее в форму.Тесто должно занимать 2/2, объема формы.Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба с прованскими травами. laerko, спасибо!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хлеб с прованскими травами получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба с прованскими травами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб с прованскими травами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем