Пицца с болгарским перцем и сулугуни

  1. leoolv

    leoolv Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83

    Рецепт пиццы с болгарским перцем и сулугуни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Пицца с болгарским перцем и сулугуни
    Простой пошаговый рецепт пиццы с болгарским перцем и сулугуни итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Дрожжи прессованные 50 г.
    • Сахарный песок 3 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Помидор 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Ветчина 100 г.
    • Сыр Сулугуни 100 г.
    • Базилик 8 веточ.
    • Подсолнечное масло 1.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы испечь вкусную, ароматную пиццу с болгарским перцем и сыром сулугуни нам нужно приготовить основу нашей пиццы, а именно дрожжевое тесто. По желанию (или же за неимение достаточного количества свободного времени) вы можете использовать покупное дрожжевое тесто. Я же сейчас расскажу как можно приготовить его самому. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы совсем несложен. Итак, для начала подготовим глубокую миску в которую насыпаем три чайных ложки сахарного песка и кладем прессованные дрожжи. Перемешиваем все ложечкой, немножко разминаем.
    2. Коровье молоко немножечко подогреваем или же просто разводим теплой водой. Жидкость не должна быть сильно горячей. Выливаем все в миску, где находятся дрожжи с сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут.
    3. Если по истечению указанного времени дрожжевая масса в миске выглядит как на фото, значит дрожжи активизировались и мы можем переходить к следующему этапу приготовления.
    4. Насыпаем в миску с дрожжевой смесью несколько столовых ложек муки (около половины стакана). Аккуратно перемешиваем ложкой.
    5. Теперь засыпаем еще стакан муки и вливаем около одной - двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем сначала столовой ложкой, затем руками. По мере необходимости подсыпаем муку.
    6. Замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Должно пройти не меньше 40 минут, пока тесто хорошо подойдет.
    7. Когда тесто хорошенько подошло, разделяем его на две части. Одну из них выкладываем на стол, который предварительно посыпан мукой. Раскатываем при помощи скалки.
    8. Перекладываем тесто на противень, который также нужно посыпать небольшим количеством муки. Разравниваем шар теста руками. Затем смазываем соусом из майонеза и кетчупа (томатного соуса).
    9. Помидоры хорошо моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, затем на пополам. Выкладываем поверх теста. Немножко солим.
    10. Ветчину или любой другой мясной продукт, который есть у вас в наличии нарезаем соломкой. Выкладываем между помидорами.
    11. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх помидоров и мяса. Вместе с ним кладем листочки базилика.
    12. Сыр сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Если смешать сулугуни с каким - либо другим сортом твердого сыра, будет еще вкуснее. Ставим противень в разогретую духовку.
    13. Выпекаем изделие около 20-25 минут при 180-200 градусах.
    14. Пицца с болгарским перцем и сулугуни готова! Подаем горячей. Приятного аппетита!
     

    Чмиль В, sveit, Marish и 3 другим нравится это.
  2. Валентина_Я

    Валентина_Я Валентина Я

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sachuk85 нравится это.
  3. olgan

    olgan Найденова Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    vtilrio нравится это.
  4. Koqtsozqo

    Koqtsozqo Вьюга Ариша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    @leoolv, рецепт пиццы с болгарским перцем и сулугуни ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    kh_yelya и njmsumf нравится это.
  5. Peyjunq

    Peyjunq Пашинська Ника

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Варя_П, Esaamoo, АидаМ и ещё 1-му нравится это.
  6. margaritaf

    margaritaf Фузеева

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!