Рецепт жареного риса с одуванчиками и снытью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 80 килокалорийИногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны Ингредиенты на 3 порциикунжут семена – 3 ст. л.соевый соусшнитт - лук мелко нарубленный – 1/1, стаканамасло подсолнечноелистья и стебли одуванчикарис отборный, лучше бурый – 4 стаканаснытьпроростки по желаниюРецепт пошагового приготовленияНа сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.
@yulyashar, умничка! Какой аппетитный рецептик жареного риса с одуванчиками и снытью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!