Филе миньон с соусом бефстроганов

  1. yicoa

    yicoa Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт филе миньон с соусом бефстроганов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 632 килокалорий

    Филе миньон с соусом бефстроганов
    Простой пошаговый рецепт филе миньон с соусом бефстроганов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 632 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белые грибы 250 г
    • Говяжья вырезка 900 г
    • Коньяк ¼ стакана
    • Говяжий бульон 125 мл
    • Сметана 175 г
    • Соль 1,25 чайные ложки
    • Молотый черный перец ¾ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
    2. Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/1, чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
    3. Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
    4. Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
    5. Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.

    Хозяйке на заметку

    Усовершенствовать рецепт соуса бефстроганов можно за счет добавления классического английского Вустерширского соуса (Worcestershire Sauce), две чайные ложки которого следует влить в сковороду с луком и грибами после того, как коньяк испарится.
     

    Ятульчик М, Ipluooe и Xezilts нравится это.
  2. Dotiogsu

    Dotiogsu Ольга Ч

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Cunpjybf и Oyoboda нравится это.
  3. Jzuotjjxf

    Jzuotjjxf Эля Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе миньон с соусом бефстроганов ещё не пробовала:D
     
  4. uudxyu

    uudxyu Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    А что вы нашли в филе миньон с соусом бефстроганов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    surnina81 и Сумик Д нравится это.
  5. Александрийская Г

    Александрийская Г Александрийская Галка

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    филе миньон с соусом бефстроганов прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ewaooaf нравится это.
  6. xohfeipjr

    xohfeipjr New Member

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Обязательно сделаю, спасибо!