Блины цельнозерновые с ягодами

  1. Comzeroac

    Comzeroac Щегринцева Таша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4

    Рецепт блинов цельнозерновых с ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Блины цельнозерновые с ягодами
    Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный рецепт блинов с ягодным соусом. Эти блинчики, которые имеют в своём составе муку овсяную, наполнят организм энергией, а ароматные ягоды добавят яркую нотку в утреннюю гамму прекрасного и сытного завтрака! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Блины
    • Молоко 250 мл
    • Мука овсяная 20 г
    • Мука цельнозерновая 80 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Ягодный соус
    • Вишня замороженная 50 г
    • Клубника замороженная 50 г
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Смородина чёрная замороженная 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блинов нам потребуется мука цельнозерновая, мука овсяная, сахар, молоко и 1 яйцо (прошу прощения, что забыла его сфотографировать).
    2. Смешаем в подходящей посуде все сухие ингредиенты, смешаем их венчиком.
    3. Добавим молоко комнатной температуры и размешаем тщательно.
    4. Добавим яйцо, ещё раз смешаем венчиком и оставим тесто, накрыв полотенцем, на 1 час и более (можно на ночь).
    5. Жарить будем на антипригарной сковороде, единожды смазав её растительным маслом. Больше масла не потребуется, блинчики получаются тонкие, не рвущиеся!
    6. Для ягодного соуса возьмём смесь замороженных ягод, по 1 ложке сахара и крахмала.
    7. Ложку крахмала разведём в 2 чайных ложках воды, размешаем тщательно.
    8. Ягоды и сахар положим в сотейник, добавим 2 ложки воды и доведём смесь до кипения. Тонкой струйкой выльем крахмал в горячие ягоды и на медленном огне доведём смесь до кипения. Отставим, чтобы немного остыло.
    9. Подаём блины с ароматным ягодным соусом! Вкусно и полезно!
     

  2. arpego

    arpego New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    рецептик супер!!:)
     
    Yanbonon нравится это.
  3. Деньжонкова И

    Деньжонкова И Деньжонкова Инна

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    блины цельнозерновые с ягодами прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Шамрай Р

    Шамрай Р Шамрай Роза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта